Receita Rocambole de Goiabada Cremosa

receita rocambole de goiabada

Hmm, essa receita Rocambole de Goiabada Cremosa deu até água na boca, né? E se eu te contar que além de se deliciar com essa receitinha, você pode aumentar o consumo de fibras? Isso mesmo!

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Essa receita de rocambole contĂ©m Fiber Powder, que Ă© uma fibra em pĂł fácil de ser usada em diversas receitas! 

INGREDIENTES MASSA:

INGREDIENTES RECHEIO:

  • 6 goiabas grandes bem maduras
  • 1 xĂ­c (chá) de adoçante em pĂł culinário
  • 120ml de água

MODO DE PREPARO DA RECEITA ROCAMBOLE DE GOIABADA CREMOSA:

Recheio: Corte as goiabas ao meio. Com uma colher, retire a polpa interna com as sementes. Bata-a no liquidificador com a água até obter um creme. Coe com uma peneira. Em uma panela, coloque este creme, o restante da goiaba cortada em cubinhos pequenos e o adoçante.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre até a goiaba desmanchar, por cerca de 30 minutos a uma hora. Passe para uma vasilha e deixe esfriar.

Massa: Bata as claras em ponto de neve. Acrescente, sem parar de bater as gemas, o adoçante, a essência de baunilha e a água. Desligue a batedeira. Misture delicadamente a farinha e o Fiber Powder aos ovos com uma espátula até obter uma massa aerada e homogênea. Por último, incorpore o fermento.

Espalhe sobre uma forma retangular (30 X 40cm), untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C por 15 minutos ou até ficar levemente dourada na superfície. Ainda quente, desenforme a massa sobre um pano úmido.

Montagem: Espalhe o recheio sobre o bolo, reservando 2 colheres (sopa) para finalizar. Enrole e deixe descansando no pano por meia hora para sĂł entĂŁo desenrolar. Finalize decorando com a geleia de goiaba reservada.

Siga todos os passos da receita Rocambole de Goiabada Cremosa que vc vai arrasar 🙂

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